Data Analysis per il monitoraggio della sicurezza alimentare

Gratuito

Finanziato dal Fondo Sociale Europeo

Modalità online

Durata:32 ore

Hai un attestato

Di frequenza al termine del percorso

Fai esperienza

Con docenti formati

Competenze nuove

Che fanno risaltare il tuo curriculum

RIF PA 2022-18758/RER
COMPETENZE PER LA TRANSIZIONE DIGITALE E GREEN DELLA FILIERA AGROALIMENTARE

OBIETTIVO

L’obiettivo è rendere disponibili competenze funzionali all’inserimento, reinserimento e permanenza delle persone nel mercato del lavoro e favorire la loro integrazione nei processi di innovazione delle imprese, conseguenti alla transizione ecologica e digitale dei processi produttivi, nelle modalità di accesso ai mercati, nei modelli gestionali e organizzativi d’impresa della filiera AGROALIMENTARE dell’Emilia Romagna.

PROGRAMMA

Laura Scanu

• La sicurezza alimentare: qualità igienica; pericoli e contaminazioni degli alimenti.

• Il legame tra sicurezza igienica e spreco alimentare.

• Il sistema HACCP: regolamenti e normativa di riferimento.

• Monitoraggio e raccolta dati utili alle procedure di verifica per l’implementazione di un efficace piano di autocontrollo.

• Teoria ed esercitazioni per l’applicazione del sistema HACCP in azienda.

Cosimo Rota

• Fondamenti di Data Analysis e Raccolta Dati

• Analisi Descrittiva ed Esplorativa

• Cenni di Modellazione Predittiva e Machine Learning

• Strumenti, esercitazioni pratiche e analisi di casi studio

ATTESTATO

Attestato di frequenza al termine del percorso, con partecipazione almeno al 70% delle ore previste.

DESTINATARI

I destinatari del progetto sono persone che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e che, indipendentemente dalla condizione occupazionale, necessitano di azioni formative per acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione che stanno coinvolgendo la filiera AGROALIMENTARE.

REQUISITI FORMALI

– Residenza o domicilio in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività

– Assolvimento obbligo d’istruzione e diritto/dovere all’istruzione e formazione

DOCENTI

Laura Scanu

Gastronoma e Content Specialist, collabora con LEN come Docente accreditata per la formazione del personale alimentarista e si occupa di numerosi progetti legati al settore del turismo e della valorizzazione enogastronomica territoriale.

Cosimo Rota

Formatore e Consulente aziendale, ha l’obiettivo di valorizzare il patrimonio informativo delle organizzazioni con cui collabora, partendo dai dati e sviluppando progettualità e contenuti trasversali a numerose realtà operative.

                          CALENDARIO

Da maggio in fascia pre-serale (dalle 17:00 alle 21:00)

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