Data Analysis per il monitoraggio della sicurezza alimentare
Gratuito
Finanziato dal Fondo Sociale Europeo
Modalità online
Durata:32 ore
Hai un attestato
Di frequenza al termine del percorso
Fai esperienza
Con docenti formati
Competenze nuove
Che fanno risaltare il tuo curriculum
RIF PA 2022-18758/RER
COMPETENZE PER LA TRANSIZIONE DIGITALE E GREEN DELLA FILIERA AGROALIMENTARE
OBIETTIVO
L’obiettivo è rendere disponibili competenze funzionali all’inserimento, reinserimento e permanenza delle persone nel mercato del lavoro e favorire la loro integrazione nei processi di innovazione delle imprese, conseguenti alla transizione ecologica e digitale dei processi produttivi, nelle modalità di accesso ai mercati, nei modelli gestionali e organizzativi d’impresa della filiera AGROALIMENTARE dell’Emilia Romagna.
PROGRAMMA
Laura Scanu
• La sicurezza alimentare: qualità igienica; pericoli e contaminazioni degli alimenti.
• Il legame tra sicurezza igienica e spreco alimentare.
• Il sistema HACCP: regolamenti e normativa di riferimento.
• Monitoraggio e raccolta dati utili alle procedure di verifica per l’implementazione di un efficace piano di autocontrollo.
• Teoria ed esercitazioni per l’applicazione del sistema HACCP in azienda.
Cosimo Rota
• Fondamenti di Data Analysis e Raccolta Dati
• Analisi Descrittiva ed Esplorativa
• Cenni di Modellazione Predittiva e Machine Learning
• Strumenti, esercitazioni pratiche e analisi di casi studio
ATTESTATO
Attestato di frequenza al termine del percorso, con partecipazione almeno al 70% delle ore previste.
DESTINATARI
I destinatari del progetto sono persone che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e che, indipendentemente dalla condizione occupazionale, necessitano di azioni formative per acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione che stanno coinvolgendo la filiera AGROALIMENTARE.
REQUISITI FORMALI
– Residenza o domicilio in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività
– Assolvimento obbligo d’istruzione e diritto/dovere all’istruzione e formazione
DOCENTI
Laura Scanu
Gastronoma e Content Specialist, collabora con LEN come Docente accreditata per la formazione del personale alimentarista e si occupa di numerosi progetti legati al settore del turismo e della valorizzazione enogastronomica territoriale.
Cosimo Rota
Formatore e Consulente aziendale, ha l’obiettivo di valorizzare il patrimonio informativo delle organizzazioni con cui collabora, partendo dai dati e sviluppando progettualità e contenuti trasversali a numerose realtà operative.
CALENDARIO
Da maggio in fascia pre-serale (dalle 17:00 alle 21:00)